浜名湖とアーチェリーと釣りのブログ

浜名湖の釣り日記とアーチェリーの日記
SINCE2009,06,25~

新海先生の講演会

2014年01月16日 09時27分42秒 | その他アーチェリー
昨日の中日新聞に新海先生の講演会案内がありました。

愛産大のHPより抜粋です。

ASUスポーツ講演会
「ROAD TO TOKYO 2020 」
 ~アーチェリーJOC専任コーチが語る東京オリンピックの展望~
講演者:新海輝夫 氏
    ・愛知産業大学 経営学部 教授(専門:健康教育、コーチング論)
    ・愛知産業大学 アーチェリー部部長
    ・アーチェリーJOCコーチングディレクター(トップチーム担当)
申込締切 2月12日(水)

■日時:2月16日(日)13時00分から14時10分
■会場:イオンモール岡崎 3階 イオンホール
■定員:100名
■備考:満席の場合「WEB申込」がある方が優先となります。
    ご了承ください。
とのことです。
女子団体をメダルに導いた監督です。

です。\(^o^)/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広報とよかわ

2014年01月16日 08時34分52秒 | 日々日常
豊橋AAのカメラマンの栄知村さんの写真が広報とよかわの表紙になりました。
これで、3回目?
自慢のお友達です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中日インドア(1)

2014年01月16日 08時17分31秒 | 中日インドア
 ※この記事中日インドアの記事の最後から、トップに移動しました。 
昨日は中日インドアです。
朝10時15分自宅出発です。トヨタスポーツセンターに着いたのが11時15分丁度一時間です。
お昼をのんびり食べて、
高校生の部を2階席から撮影しました。















これは、高校生ではありません。(*^_^*)
で、ショップをブラリ探訪です。

まずは、あちぇ屋の村田さんにご挨拶です。
いろいろ、面倒な事を去年はお願いしました。

これは、高校生ではありません。

お知り合いの人と写真撮影です。
ショップです。


CRXのアルミ版ARXが発売になりました。
金色のがとても、綺麗でした。重量はCRXよりちょっと重たい1330gって言ってましたよ。

後ろにいるのはふなちゃんと、安城の

でした。弓が欲しいそうですよ。

弓を買うのですか?

今年の新色のイノマックスですが、なんか安っぽい。ソリッドカラーなので、少しはメタが入ると
高級感が出るのに。

国体優勝おめでとうございました。いきなりのカミングアウトには驚いてしまいました。
何回同じ人に会っても「ハイポーズ」って写真を撮ってしまいます。
付き合ってくれてありがとう。
開会式の前にアリーナでぶらぶらです。

CSACだっけ新しいユニフォームです。
金色の所がかっこいい。豊橋のユニフォームの3倍の値段です。

いつも、豊橋に来て頂きありがとうございます。今年もよろしくです。

みなさん、今年はどんな、戦略で県大会、国体予選を戦うのでしょうか?
今年は、私は2ポンド落として(90mがなくなったので)144本クリッカー位置を変えずに
射つことを、目標にして頑張ります。
20年若ければ、真剣に国体出場狙うのだけど。
まずは、7月の最終国体予選に残れる様に頑張りたいと思います。
去年は1216点で6/9位でした。
そうそう、忘れてた、(調子の悪い時はすぐ忘れる)今年の記録です。
スコアカードの写真を撮るのを忘れた(@_@;)
1回目272点 2回目269点  合計541点でした。
この頃の調子からすれば、妥当な点数です。
成年男子Aクラス一応優勝です。(優勝してすみません)

で、個人記録はこの位にしとこっと。

来年は、1・2取るぞ!!。

3月のアーチェリー誌に載りそうです。

で開会式です。

今年の韓国招待選手です。
Lee Jim Sik(男性)さんと Park Sae Yane(女性)さんです。トップアーチャーです。






今回は射形は動画にまかせましょう。





また豊橋にいらしてください。













真剣ですね。楽しみましょう

加○さん、いい見本がいました。





お疲れ様です。

















イカちゃんって言います。
ベアボウで9・9・8は当たりまえ 10・9・9も射ちました。
サイトがなくても、しっかり縦三つ目に当てていくんだよねえ。RCが恥ずかしくなってしまいます。
サイトなんかいらんじゃん。

で、今回同的の方です。

一日ありがとうございました。
同的女子は中日インドアで初めてでした。
来年もお会いしましょう。
明日から、動画をアップします。
結構面倒くさいので、ついついのびのびになってしまう。




コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中日インドア(11)

2014年01月16日 00時57分21秒 | 中日インドア

最低気温0度最高気温7度361
ふう、最後です。結構面倒です。
48

47

46

45
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中日インドア(10)

2014年01月16日 00時56分32秒 | 中日インドア
44

43

42

41

40

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中日インドア(9)

2014年01月16日 00時56分14秒 | 中日インドア
39

38

37

36

35

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中日インドア(8)

2014年01月16日 00時55分52秒 | 中日インドア
34

33

32

31

30

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中日インドア(7)

2014年01月16日 00時55分30秒 | 中日インドア
29

28

27

26

25

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中日インドア(6)

2014年01月16日 00時55分07秒 | 中日インドア
24

23

22

21

20


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中日インドア(5)

2014年01月14日 21時54分23秒 | 中日インドア
19

18

17

16

15



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中日インドア(4)

2014年01月14日 21時13分38秒 | 中日インドア
14

13

12

11

10

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中日インドア(3)

2014年01月14日 21時13分15秒 | 中日インドア
9

8

7

6

5
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中日インドア(2)

2014年01月14日 01時18分46秒 | 中日インドア
最低気温16度最高気温21度352

動画です。たくさんあり重たいです。
4

3

2

1

0

まだまだ後2,3日はひっぱりますよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トースト

2014年01月13日 08時44分49秒 | 料理
最低気温2度最高気温7度314
おはようございます。
連休2日目です。
お昼頃から、練習に行こうかな?誰かくるかしら?
今日から、70mの練習です。
朝7時30分に起きて昨日一日遊そんだので、朝食をつくりました。
割と、日曜日なんか朝食を作るんですよ。っていっても、キャベツのコールスローと、トーストとハムエッグ、と特別コーヒーです。

特別コーヒーはそん所そこらのお店とは格が違いますよ。
昔紅茶の宣伝で紅茶の葉っぱを、ティーポットに入れながら、
女優さんが「これ私の分、これポットの分」と言いながら、スプーン2杯使ってたCMがありました。
50代以上で無いとわからないか。

奥さんと飲むから、擦り切れ一杯の計量器の所を大盛り3杯です。多分5杯はとれる量です。
粗引きの豆でドリップで出してやります。

その効果として、あっさりしている割に、香りがめちゃくちゃ香ります。
豆の種類はこだわらず、いろんなブレンドを楽しんでいます。
極粗引きだから、苦味は全然出ません。


今日は、ISO感度マックスの25600にしてみました。
さすが、画質が荒れます。使えないなあ。
さて、中日インドアの写真をアップしましょ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カテゴリーが料理というよりカメラかなあ

2014年01月11日 23時24分31秒 | 料理
最低気温0度最高気温7度
今日は朝出勤する時どうにも、車があったまるまで、我慢できずにジャージを着てしまった。
それが、以外にというか、思った以上に暖かくてもうこの冬は決まりだな。
この頃、ピアゴに行くといつもある定番のお寿司セットでなくて、なんかめちゃくちゃ美味しそうなお寿司を売ってるんですよ。
ついついそそられて、また先週に続いて買ってしまった。
うにと、海老が旨かった。それと玉子もぶ厚くて美味しかったです。
今度は、アジの上にのったねぎの緑を綺麗に出そうと努力したのですが今一歩でした。
ホワイトバランスをチマチマ変えててもあんまり分からん。
どうも、繊細さが欠如しているようです。
これが蛍光灯+2

蛍光灯+1

段々と青みが増すはずなのですが・・・・・
蛍光灯±0

電球色

ここまで来るとまずそうです。
オートホワイトバランスで撮ると、デジコンでも、デジイチでも青みがかかってしまいます。
そのように、プログラムしてるのかなあ。
シャッタースピード・露出・ホワイトバランスを駆使して写真を撮るのはとても面白いものです。
後は、フィルム時代にはなかったISO感度の選択でシャッタースピードワンスピード上げれたり
して、この4つの組み合わせていろんな被写体にたいしてめちゃくちゃたくさんの写真が撮れます。

まずは、いろんな組み合わせで撮って実感してみようと思います。
後は、カラーとモノクロ、。フィルム交換せずにできます。
あっ、でも昔カラーフィルムで撮ってお金がなかったから、白黒に現像した覚えがあるなあ。
今は、白黒のほうが高いですもんね。

で、鳥から揚げの写真です。
このコメントは・・・・・。撮ってみて水菜を添えると美味しく見えます。あまり意味の無い写真ですが。

一体私の写真は何処に行こうとしているんだ(^^ゞ
いまだに、トンネルの入り口が見えない。

アーチェリーを綺麗に撮ろうと思ったのですが、シャッター音が消せれないのでだめでした。
やはり、アーチェリーはクィーバーに収まるカメラが一番です。
明日も中日インドアたくさん撮ろうかな。

風景を撮った時には、行ってみたくなるような写真を撮ってみたいと思います。
綺麗に撮れなくてもいいから、行って実際に見てみたいと思わせるような写真を撮ってみたいものです。

さて、明日の為に今日は早く寝ましょ。
といいながら、TVをみましょ。

でも、去年みたいに立ち番間違えるとえらいことなんで・・・・・。
程々にしないと。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする