さんぽみち 野の花

一滴の水が注がれるように、
日々の暮らしやさんぽみちで
出会った出来事を
つづっています。

カレーライス

2007年10月26日 | Weblog
にんにくを多めにしいた油でゆっくりゆっくりと
きつね色に色づくまで焼きます。
香ばしい香りがしてきます。
そこに一口大に切ったチキンを入れて両面に焦げ目をつけて
さらに玉ねぎを入れ、透きとおるまで炒めます。
あとはジャガイモ、にんじん、セロリの葉っぱ大胆に入れ
ひたひたに水を入れて・・・・・。
おいしいカレーの出来上がりです。

いつものように1杯、2杯とお替りして食べました。

小手指 明正地所ホームページ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする