さんぽみち 野の花

一滴の水が注がれるように、
日々の暮らしやさんぽみちで
出会った出来事を
つづっています。

信州の味

2007年12月06日 | Weblog
ETC早割りを利用して松本近郊まで出かけてきました。
朝の6時前は、まだ月や星が輝いていてきれいでした。
二人のお義姉さん宅ではどちらでも同じような季節の漬物を
テーブルいっぱいに並べてもてなしてくれました。
漬けたばかりの野沢菜漬やたくわん漬、花梨漬、梅漬、
大根と里芋とちくわの煮付けもおいしかったです。
しっかりとおみやげにもいただいてきました。
写真は花梨漬としょうゆの実です。

小手指 明正地所ホーム
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする