ETC早割りを利用して松本近郊まで出かけてきました。
朝の6時前は、まだ月や星が輝いていてきれいでした。
二人のお義姉さん宅ではどちらでも同じような季節の漬物を
テーブルいっぱいに並べてもてなしてくれました。
漬けたばかりの野沢菜漬やたくわん漬、花梨漬、梅漬、
大根と里芋とちくわの煮付けもおいしかったです。
しっかりとおみやげにもいただいてきました。
写真は花梨漬としょうゆの実です。
小手指 明正地所ホームへ
朝の6時前は、まだ月や星が輝いていてきれいでした。
二人のお義姉さん宅ではどちらでも同じような季節の漬物を
テーブルいっぱいに並べてもてなしてくれました。
漬けたばかりの野沢菜漬やたくわん漬、花梨漬、梅漬、
大根と里芋とちくわの煮付けもおいしかったです。
しっかりとおみやげにもいただいてきました。
写真は花梨漬としょうゆの実です。
小手指 明正地所ホームへ