「豆乳きなこ餅」

「オムライス」

「春のサラダ」

△『昨日は結婚記念日だったの。』
□▽▲『おめでとう!2並びなのね。2月22日!』
△『そうなの。でも何にもなかったの。忘れてると思うわ。』
□『ご主人は何が好きなの?お酒?』
△『ええ。甘いものも好きよ。』
月に一度のデリシャスクラブは、おしゃべりしながら始まりました。
「オムライス」と「豆乳きなこ餅」と「春のサラダ」と味噌汁に
挑戦しました。
「豆乳きなこ餅」は
鍋に「豆乳」半カップと「黒砂糖」大さじ3を入れて温め
「黒砂糖」を溶かし沸騰する前に鍋を火から下ろします。
そこにふやかしておいた「ゼライス」1袋分を合わせ
かきまぜ「きな粉」大さじ5「すりゴマ」大さじ2を少しずつ加えて
さらにかきまぜます。それを器に移し替えて冷蔵庫で固めました。
きな粉と黒蜜をかけていただきました。
渋くてヘルシーなスイーツに仕上がりました。
「オムライス」は
ライスも卵も焼くときにサラダ油ではなくバターを使いました。
味も香りも贅沢な仕上がりでシアワセー!でした。
小手指 明正地所ホームへ

「オムライス」

「春のサラダ」

△『昨日は結婚記念日だったの。』
□▽▲『おめでとう!2並びなのね。2月22日!』
△『そうなの。でも何にもなかったの。忘れてると思うわ。』
□『ご主人は何が好きなの?お酒?』
△『ええ。甘いものも好きよ。』
月に一度のデリシャスクラブは、おしゃべりしながら始まりました。
「オムライス」と「豆乳きなこ餅」と「春のサラダ」と味噌汁に
挑戦しました。
「豆乳きなこ餅」は
鍋に「豆乳」半カップと「黒砂糖」大さじ3を入れて温め
「黒砂糖」を溶かし沸騰する前に鍋を火から下ろします。
そこにふやかしておいた「ゼライス」1袋分を合わせ
かきまぜ「きな粉」大さじ5「すりゴマ」大さじ2を少しずつ加えて
さらにかきまぜます。それを器に移し替えて冷蔵庫で固めました。
きな粉と黒蜜をかけていただきました。
渋くてヘルシーなスイーツに仕上がりました。
「オムライス」は
ライスも卵も焼くときにサラダ油ではなくバターを使いました。
味も香りも贅沢な仕上がりでシアワセー!でした。
小手指 明正地所ホームへ