「アジサイ」
「金糸梅」
「豆腐」と「納豆」と「油揚げ」は、わが家の強い味方、
常備品です。買物の度に欠かさないようにしています。
とはいえ、夕べは冷蔵庫に「豆腐」が4丁も揃ってしまいました!
さあ、この豆腐で何を作るか?「冷やっこ」には涼しい夜でした。
「スンズゥブ風」に決めました。
鍋に、水と「韓国風スープの素」と「キムチ」と「ネギ」と「ベーコン」を
入れて煮立て、食べ頃に「豆腐1丁」「卵」を落としていただきました。
温まりました。
今朝は、この豆腐でお弁当用に「中華風揚げ出し豆腐」を作りました。
「豆腐1丁」の水気を切り、片栗粉をまぶして油で両面焼きました。
「干し椎茸」と「ネギ」のみじん切りを加え、そこに椎茸のもどし汁と
醤油、オイスターソース、ごま油、酢、ショウガのしぼり汁で
味を調え、片栗粉でとろみをつけました。
ちょっと塩加減が足りなかった?
今夜は、「豆腐1丁」に「新玉ねぎ」のスライス「新ワカメ」
「トマト」を添えて「サラダ風冷やっこ」ではどうでしょう?
小手指 明正地所ホームへ
「金糸梅」
「豆腐」と「納豆」と「油揚げ」は、わが家の強い味方、
常備品です。買物の度に欠かさないようにしています。
とはいえ、夕べは冷蔵庫に「豆腐」が4丁も揃ってしまいました!
さあ、この豆腐で何を作るか?「冷やっこ」には涼しい夜でした。
「スンズゥブ風」に決めました。
鍋に、水と「韓国風スープの素」と「キムチ」と「ネギ」と「ベーコン」を
入れて煮立て、食べ頃に「豆腐1丁」「卵」を落としていただきました。
温まりました。
今朝は、この豆腐でお弁当用に「中華風揚げ出し豆腐」を作りました。
「豆腐1丁」の水気を切り、片栗粉をまぶして油で両面焼きました。
「干し椎茸」と「ネギ」のみじん切りを加え、そこに椎茸のもどし汁と
醤油、オイスターソース、ごま油、酢、ショウガのしぼり汁で
味を調え、片栗粉でとろみをつけました。
ちょっと塩加減が足りなかった?
今夜は、「豆腐1丁」に「新玉ねぎ」のスライス「新ワカメ」
「トマト」を添えて「サラダ風冷やっこ」ではどうでしょう?
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