「オムライス:卵3個、バター10g」
「レタスと根菜サラダ」
「しだれ梅:梅まつりより」
昨日は月に一度の「デリシャスクラブ」でした。
昨日は10年ぶりぐらい?に参加したメンバーもいて
とてもにぎやかに過ごしてきました。
昨日は「オムライス」「いちごのケーキ」「レタスと根菜サラダ」と
「根菜スープ」に挑戦しました。
3月の誕生月のメンバーのリクエストは
去年もその前の年もその前の前の年も?「オムライス」で~す!
バターをぜいたくに、卵もたっぷりと使った「オムライス」は
みんなを、しばらく、無口にさせました。
「根菜サラダ」はレタス半分と茹でたカブと人参と南瓜を
ドレッシング(オリーブオイル6・リンゴ酢4・砂糖1・塩小さじ1)
で和え、冷蔵庫にしばらく置きました。
野菜の茹で加減をちょっと固めに、
良く噛んで食べて脳を刺激するように・・・・・仕上げました。
みんな笑顔でさようならできました。
小手指 明正地所ホームへ
「レタスと根菜サラダ」
「しだれ梅:梅まつりより」
昨日は月に一度の「デリシャスクラブ」でした。
昨日は10年ぶりぐらい?に参加したメンバーもいて
とてもにぎやかに過ごしてきました。
昨日は「オムライス」「いちごのケーキ」「レタスと根菜サラダ」と
「根菜スープ」に挑戦しました。
3月の誕生月のメンバーのリクエストは
去年もその前の年もその前の前の年も?「オムライス」で~す!
バターをぜいたくに、卵もたっぷりと使った「オムライス」は
みんなを、しばらく、無口にさせました。
「根菜サラダ」はレタス半分と茹でたカブと人参と南瓜を
ドレッシング(オリーブオイル6・リンゴ酢4・砂糖1・塩小さじ1)
で和え、冷蔵庫にしばらく置きました。
野菜の茹で加減をちょっと固めに、
良く噛んで食べて脳を刺激するように・・・・・仕上げました。
みんな笑顔でさようならできました。
小手指 明正地所ホームへ