今月は二人も誕生月のメンバーがおりました。
それぞれのリクエストは
「野菜いっぱいのサラダうどん」

レタス・きゅうり・にんじん・キャベツ・
わかめ・ゆで豚肉を細かく刻んで
冷蔵庫でしっかりと冷やし、コーン・うどん・
ゴマだれソースと合わせ色どりにトマトを!
もう一人のリクエストは
「キクラゲと卵と豚肉と玉ねぎの炒め物」

卵はスクランブルに焼いて
豚肉も焼いて
豚肉は下味をつけて片栗粉をまぶしました。
玉ねぎを炒め、醤油と酒とキクラゲの
もどし汁を加えて味を調えて
豚肉・キクラゲ・卵・グリンピースを合わせて
片栗粉でとろみをつけました。
「シフォンケーキ」は生クリームとイチゴの
ぜいたくなトッピングにしました。
『おいしい!』『おいしい!』
みんな笑顔でいただきました。
小手指 明正地所ホームへ
それぞれのリクエストは
「野菜いっぱいのサラダうどん」

レタス・きゅうり・にんじん・キャベツ・
わかめ・ゆで豚肉を細かく刻んで
冷蔵庫でしっかりと冷やし、コーン・うどん・
ゴマだれソースと合わせ色どりにトマトを!
もう一人のリクエストは
「キクラゲと卵と豚肉と玉ねぎの炒め物」

卵はスクランブルに焼いて
豚肉も焼いて
豚肉は下味をつけて片栗粉をまぶしました。
玉ねぎを炒め、醤油と酒とキクラゲの
もどし汁を加えて味を調えて
豚肉・キクラゲ・卵・グリンピースを合わせて
片栗粉でとろみをつけました。
「シフォンケーキ」は生クリームとイチゴの
ぜいたくなトッピングにしました。
『おいしい!』『おいしい!』
みんな笑顔でいただきました。
小手指 明正地所ホームへ