「エビピラフ」

「ポテトサラダ」

「モロヘイヤスープ」

「冷たい白玉ぜんざい」

8月の「デリシャスクラブ」では
「エビピラフ」「ポテトサラダ」「モロヘイヤスープ」
それに「冷たい白玉ぜんざい」に挑戦いたしました。
「エビピラフ」は「バター」たっぷりで「玉ねぎ」を炒め、
「米」を加えて透きとおるまで炒め、
「米」と同量の水、「コンソメスープ」「ローリエ」で炊きました。
炊きあがったご飯に、「バター」で炒めた「エビ」と
「アサツキ」を混ぜ合わせて盛り付けました。
良く噛んでいただきました。
「ポテトサラダ」は「マヨネーズ」なしです。
この夏、さっぱりとしている、と好評です。
「ポテト」は茹でて温かいうちにつぶしながら
「砂糖」「酢」「塩」で甘酸っぱく味付けます。
「ポテト」が冷めた頃に「きゅうり」「ハム」を
合わせて出来上がりです。
そんなに入れるの?
「砂糖」と「酢」は多めに入っています。
「白玉ぜんざい」は「白玉」と「ぜんざい」を
合わせて、冷蔵庫で冷たくしていただきました。
「白玉」に「ぜんざい」の蜜が浸み込んで
甘~くて、おいしかったです。
小手指 明正地所ホームへ

「ポテトサラダ」

「モロヘイヤスープ」

「冷たい白玉ぜんざい」

8月の「デリシャスクラブ」では
「エビピラフ」「ポテトサラダ」「モロヘイヤスープ」
それに「冷たい白玉ぜんざい」に挑戦いたしました。
「エビピラフ」は「バター」たっぷりで「玉ねぎ」を炒め、
「米」を加えて透きとおるまで炒め、
「米」と同量の水、「コンソメスープ」「ローリエ」で炊きました。
炊きあがったご飯に、「バター」で炒めた「エビ」と
「アサツキ」を混ぜ合わせて盛り付けました。
良く噛んでいただきました。
「ポテトサラダ」は「マヨネーズ」なしです。
この夏、さっぱりとしている、と好評です。
「ポテト」は茹でて温かいうちにつぶしながら
「砂糖」「酢」「塩」で甘酸っぱく味付けます。
「ポテト」が冷めた頃に「きゅうり」「ハム」を
合わせて出来上がりです。
そんなに入れるの?
「砂糖」と「酢」は多めに入っています。
「白玉ぜんざい」は「白玉」と「ぜんざい」を
合わせて、冷蔵庫で冷たくしていただきました。
「白玉」に「ぜんざい」の蜜が浸み込んで
甘~くて、おいしかったです。
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