「キッチンのグリーン・人参の葉」
家庭菜園の大根が残り少なくなってきているそうです。
ずいぶんと長くいっぱいいただきました。
生で、煮て、干して、漬けて、おすそ分けして・・・。
大体は有難くいただきましたが、時には邪魔にしたこともあった?!
少なくなってきたと聞いてからは
葉っぱもすぐに捨てずにコップに差しています。
昨日は春のように暖かい日和でした。
家人は、カゴいっぱいに規格外の「大根」「人参」「ほうれんそう」
「ブロッコリー」「カブ」「ルッコラ」を運んでくれました。
そして
『いちご畑の雑草もずいぶんと伸びてきた。』
『散歩をする人も多かった。』と語っていました。
小手指 明正地所ホームへ
家庭菜園の大根が残り少なくなってきているそうです。
ずいぶんと長くいっぱいいただきました。
生で、煮て、干して、漬けて、おすそ分けして・・・。
大体は有難くいただきましたが、時には邪魔にしたこともあった?!
少なくなってきたと聞いてからは
葉っぱもすぐに捨てずにコップに差しています。
昨日は春のように暖かい日和でした。
家人は、カゴいっぱいに規格外の「大根」「人参」「ほうれんそう」
「ブロッコリー」「カブ」「ルッコラ」を運んでくれました。
そして
『いちご畑の雑草もずいぶんと伸びてきた。』
『散歩をする人も多かった。』と語っていました。
小手指 明正地所ホームへ