ダウンタウンにあるイタリア料理店
まだ時間が早いのでお客はちらほら
乾杯!お疲れ様でした
リトル東京からの帰り道、ホテルの近くのイタリア料理店で、早夕(早めの夕食)を取ることになった。4時すこし前で陽は高いが、5時半頃にはホテルを出る予定なので、この時間になった。
ロサンゼルス最後の夕食である。今回の旅行では今まで一度もイタリア料理には行かなかった。看板にはハッピーアワー3時~7時としてある。我々にはぴったりだ。店内はちらほらのお客、やたらに愛想の良いイタリア系のウエィターが注文を取りに来る。メニュー選びは女性軍に任せ、とりあえずイタリアビールとモヒートで乾杯。
本日もカリフォルニア・ブルースカイで澄み渡り、気温も上昇中であるが、店内は冷房が効きひんやり。写真のように色々料理を注文し、続いてワインへと突入。シャルドネ派とソービニオン派とに別れたが、本日の料理にはソービニオンに軍配が上がった。たしかにこちらのほうがドライでスッキリしている。
料理はみな美味しく、ハッピーアワーでお酒もちょっぴり安くなり、文字通りハッピーな気持ちで宴を終えた。ここのトマトソースは絶品である。やはり美味しい料理は自然に座が盛り上がる。
何事にも大ざっぱな国であるが、ここの天気のように明るく、いろいろな人が活躍している。多様性の国アメリカに乾杯!
卵などのパイ皮包み焼きトマトソース
ご存知カラマリ
パンとトマト
ラザーニアとピッツアマルゲリータ
鮭と野菜のサラダ
まだ時間が早いのでお客はちらほら
乾杯!お疲れ様でした
リトル東京からの帰り道、ホテルの近くのイタリア料理店で、早夕(早めの夕食)を取ることになった。4時すこし前で陽は高いが、5時半頃にはホテルを出る予定なので、この時間になった。
ロサンゼルス最後の夕食である。今回の旅行では今まで一度もイタリア料理には行かなかった。看板にはハッピーアワー3時~7時としてある。我々にはぴったりだ。店内はちらほらのお客、やたらに愛想の良いイタリア系のウエィターが注文を取りに来る。メニュー選びは女性軍に任せ、とりあえずイタリアビールとモヒートで乾杯。
本日もカリフォルニア・ブルースカイで澄み渡り、気温も上昇中であるが、店内は冷房が効きひんやり。写真のように色々料理を注文し、続いてワインへと突入。シャルドネ派とソービニオン派とに別れたが、本日の料理にはソービニオンに軍配が上がった。たしかにこちらのほうがドライでスッキリしている。
料理はみな美味しく、ハッピーアワーでお酒もちょっぴり安くなり、文字通りハッピーな気持ちで宴を終えた。ここのトマトソースは絶品である。やはり美味しい料理は自然に座が盛り上がる。
何事にも大ざっぱな国であるが、ここの天気のように明るく、いろいろな人が活躍している。多様性の国アメリカに乾杯!
卵などのパイ皮包み焼きトマトソース
ご存知カラマリ
パンとトマト
ラザーニアとピッツアマルゲリータ
鮭と野菜のサラダ