遅いことは猫でもやる

まずは昔メールした内容をひっぱってきて練習...
更新は猫以下の頻度です。

お知らせ

Twitter で更新情報が観られます。やってる方はこちらからフォローどうぞ。
http://twitter.com/gaiki_jp

ワイナリーのレストランその1

2015-08-04 01:23:45 | 行ってきました
   広大な山あいの道を走り
   湖の畔へと出る
   インフォメーションセンター

オカナガンへ着いたその日、情報(道案内)を得にオリバーのインフォメーションに立ち寄った。係の田舎のおばさん二人が大歓迎してくれた。日本からのお客は珍しいらしく、「もうすぐ磐梯からのお客が来る予定だ。あなた達はどこから来たのか。地図で出身地にピンを挿してゆきなさい」とピンを差し出す。名古屋あたりに差してきた。孫は何人?缶バッジを数だけくれる。田舎は洋の東西を問わずホッとさせてくれる。

   テイスティング場所とホテル
   レストラン棟
   レストラン内部
   棟からの展望
   テラス席

   焼きピーチのサラダ
   焼きリンゴのサラダ
   スペイン風グリーンリゾット

オリバーから少し戻って、小高い丘の上に立つワイナリー&レストランに到着。眼下にぶどう畑、や湖が見渡せ、ホテルも併設している堂々たる建屋だ。ブロウリング・オウル(ふくろう)と称する小綺麗なワイナリーで、本日の昼食。軽くテイスティングを終え、別棟のレストランへ。ここは近年ワイナリーが急増した場所だけあり、なかなか美味しいワインを取り揃えている。例によって白はシャルドネとソービニオンをテイスティング。やはりソービニオンだった。赤は48$のものが口当たりが柔らかく、美味しい。テイスティングはソノマと違い無料である。
レストランではランチメニューを選び、サラダとリゾットそれにワインとした。この料理がまた小洒落ていて味も見た目も綺麗で美味しい。さすがワイナリーだけある。神経が行き届いているようだ。
昼間の酒はよく効く。気持ちを高揚させて帰路についた。
   テイスティング場内部