今日は青空と思ったら午後からはどんより曇り空
冬だから仕方ないけれど日差しがないと寒いですね
寒い冬は鍋料理が多くなります
昨夜は洋風鍋?ポトフにしました
以前豚肩ロースブロックを使って作ったら結構ボリューミーで美味しかったので再挑戦
塩コショウをしたブロック肉の表面をフライパンで焼いて、あとは鍋に水・白ワイン・ローリエ・ローズマリーなどを入れてほっとくだけ
3時間ほど煮込めばお肉はホロホロ、あとはキャベツ・人参・新玉ねぎ・セロリ・カブ・ジャガイモも入れて煮込みます
根菜たっぷりだからこれ1品でOK(*´艸`*)
パンとワインで満足の夕食でした
こんな献立だと洗い物も少なくていいですよね(´∀`*)
今夜は和風の鍋料理です
冬だから仕方ないけれど日差しがないと寒いですね
寒い冬は鍋料理が多くなります
昨夜は洋風鍋?ポトフにしました
以前豚肩ロースブロックを使って作ったら結構ボリューミーで美味しかったので再挑戦
塩コショウをしたブロック肉の表面をフライパンで焼いて、あとは鍋に水・白ワイン・ローリエ・ローズマリーなどを入れてほっとくだけ
3時間ほど煮込めばお肉はホロホロ、あとはキャベツ・人参・新玉ねぎ・セロリ・カブ・ジャガイモも入れて煮込みます
根菜たっぷりだからこれ1品でOK(*´艸`*)
パンとワインで満足の夕食でした
こんな献立だと洗い物も少なくていいですよね(´∀`*)
今夜は和風の鍋料理です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます