私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

豚肩ロースブロックで具だくさんポトフ

2023年01月19日 | 食・レシピ
今日は青空と思ったら午後からはどんより曇り空

冬だから仕方ないけれど日差しがないと寒いですね

寒い冬は鍋料理が多くなります

昨夜は洋風鍋?ポトフにしました

以前豚肩ロースブロックを使って作ったら結構ボリューミーで美味しかったので再挑戦

塩コショウをしたブロック肉の表面をフライパンで焼いて、あとは鍋に水・白ワイン・ローリエ・ローズマリーなどを入れてほっとくだけ

3時間ほど煮込めばお肉はホロホロ、あとはキャベツ・人参・新玉ねぎ・セロリ・カブ・ジャガイモも入れて煮込みます

 根菜たっぷりだからこれ1品でOK(*´艸`*)

 パンとワインで満足の夕食でした

こんな献立だと洗い物も少なくていいですよね(´∀`*)

今夜は和風の鍋料理です








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 柿安のバジル風味のラムチョ... | トップ | マミーズのアップルパイ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事