私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

皮がパリパリ!真鯛のポアレ レモンバターソース

2023年03月21日 | 食・レシピ
3月21日春分の日

毎年スーパーの広告に載っている「おはぎ」を見てお彼岸に気付きます(^^;)

そんなことで今日の昼食は、おはぎ2個と小うどん  

お墓参りはできなので、心の中でお先祖様に手を合わせおはぎ美味しく頂きました


きのう何食べた?

真鯛のポアレ レモンバターソース  

皮目がパリパリで美味しい~~ レモンソースとの相性も良いですね

付け合わせは菜の花とブロッコリーの茎のソテー、人参のグラッセ

人参のグラッセは野菜サラダの残りです(*´艸`*) 

 カブにブリーチーズ・生ハム、黒コショウとオリーブオイルを振りかけた前菜

白ワインと共に頂きました  







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