私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

栗ご飯の素を使って

2019年10月22日 | 食・レシピ
「即位礼正殿の儀」で祝日の今日は荒れたお天気になりました。

パレードは延期になったようですが、甚大な台風被害の復旧も見通せない今はそれどころではないですね。

おめでたいことだと思いつつも、今時恩赦とは😨

来年に迫った東京オリンピック、マラソンと競歩は札幌になったとか…

8月に開催するのが分かっていたのに温暖な気候と招致した結果がこれですね。

テレビの情報番組は一日中そして明日もきっと即位礼正殿の儀一色、その後はオリンピックにラグビーですか?

お祭り騒ぎで大事なことがうやむやにならなければいいのですが

そろそろ夕食

今夜は寒いので鍋にしましょう!簡単だし(*´艸`*)

昨夜も簡単でした

大好きな栗ご飯!栗を剥くのも大変だしなかなか食卓にのりませんが、栗ご飯の素を使えば楽々です。

同じような栗ご飯の素が数種類ありましたが、値段にかなり開きがありました。私が買ったのは安い方です

炊飯器に洗った米、栗と添付の出汁を入れてスイッチオン。

 

祖母の渋皮付きの栗ご飯とは全然違い、あまり栗の味は感じられませんがお値段を考えればそこそこ美味でした

はたして1300円程の栗ご飯は凄く美味しいのかしら。。。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 季節限定和菓子「くりきんとん」 | トップ | 包丁を変えたら »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事