私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

豚ロース切り身でポークチャップ

2023年06月29日 | 食・レシピ
連日蒸し暑い日が続いていますが、今日は30℃越えの暑さ

こんな暑い日はやっぱり素麺よね

今回は梅納豆ぶっかけ素麺 

 そうめんに納豆・梅干・オクラ・ミョウガ・大葉をトッピングしてヤマキの麺つゆをかけます

 
紅茶のルピシアから7月の「おたより」が届いています

   毎月楽しみにしているお試し用のお茶は「ハニーレモネード」と「楽園」アイスティーにも良さそう

夏を爽やかに!アイスティーにおススメのお茶も紹介されていました 

アイスティーも良いけれど緑茶に生のミントを加え熱いお湯を注いで淹れたミントティーもおススメ

ミントの苗を見つけたら即購入しなくちゃ


きのう何食べた?

お昼はさっぱり麺類が多いせいかお肉が無性に食べたくなります

昨夜は豚ロース切り身のポークチャップ 

炒めた玉ねぎに赤ワイン・トマトケチャップ・トマトジュース・ウスターソースを加えたソースで豚ロースのソテーを軽く煮込みました

ソースかけすぎて見た目はイマイチですが、茹で上げたスパゲッティにも絡めていただきました(*´艸`*)

 生ハムメロン、野菜サラダを添えて




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 薬味たっぷりカツオのたたき | トップ | マグロの漬け丼に伊豆の刻み... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事