私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

アサリと冷凍品で簡単ペスカトーレ

2021年11月09日 | 食・レシピ
昨夜から降り始めた雨は午前中を中心に激しく降り悪天候

こんな日はミニチュア制作に集中

クリスマスケーキ4種  

 

今夜の夕食はあり合わせの食材で作りましょう

きのう何食べた?

昨日スーパーで買った小さいアサリ、それに冷凍のむきエビ、ホタテ貝柱も使って簡単ペスカトーレ

 殻付き海老も冷凍庫にあったのですがむきエビの方が食べやすい



生ハム・柿、生野菜にポテトサラダを添えたワンプレートを付けて

さあそろそろ夕食作り始めましょう
 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シメまで美味しいキムチ鍋 | トップ | 毎月届くルピシアだより、今... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ピッタシジャン ()
2021-11-09 18:44:19
本日の献立・・白ワインにびったしの創作料理
拝見しているだけで、幸せ一杯・・・
でぇ・・一度お伺いしたいのは、ミニチュアの作品の
下地の原料はなにを題材にしておられるのかなぁ❔
企業秘密なら結構です。
返信する
Unknown (A.Yamada)
2021-11-10 11:23:35
鮎さん、おはようございます!
当地は青空が広がり爽やかな朝を迎えました(⌒∇⌒)

ミニチュアケーキの素材ですか?
ケーキの土台もフルーツも樹脂粘土で色付けはアクリルや水性絵具です。
道具も身近にあるカッターや待ち針等々
企業秘密でも何でもありませんが特別なものを使っていないのでちょっと恥ずかしい(笑)
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事