日が差すとポカポカ陽気
食材が少なくなってきたのでスーパーへお買い物
冷凍庫には簡単にできる食品が残っているので、今日は野菜類を購入
きのう何食べた?
メインは冷凍のラザーニェ ポルチーニクリームソース、生パスタ、チーズ、トリュフソースのキットです
ソース、生パスタ、チーズを数回重ねオーブンで焼き上げます 仕上げにトリュフソースをトッピング
トリュフ香るラザーニェで期待以上の美味しさ!
腰塚コンビーフとインカのめざめのコンビーフポテト
そのまま食べても美味しいコンビーフですが炒めても美味
わさび菜・トマト・卵・カラーピーマンのサラダ
白ワインと共に
ラザーニェのソースはフランスパンに付けて残さず完食
いかがお過ごしでしょうか❔
て・・トリュフで寒さぶっ飛ばしでしょうか・・
トリュフって、いまだ食したことは御座いませんが、
香り、お味はいかがなものでしょう。
ご感想をお願いいたします。
滑っとたものが苦手で、山芋とろろ、卵かけ、
いくらかけ。いまだ食した経験なしです。
神奈川県は太平洋側だから雪なしかな・・・
お風邪召されないよう、お気をつけて・・
寒い寒いといっても横浜はそこまでの寒さではありませんよね。
トリュフの味ですか。。。
レストランなどでこれでもか!とステーキにかけたトリュフも食したことありますが、味音痴の私には豚に○○です(^^;)
松茸食べても(立派な松茸ではないです)線香臭いとしか思えない私の味覚(笑)
それにしても鮎さん滑ったものがお嫌いだなんて知りませんでした。
私は山芋とろろは好きですが、卵かけご飯は苦手です。ちょっと気持ちわかるような気がします。
ところで昨日の大根の保存法等参考になりました!
私も早速試してみます。