今日は朝から激しい雨!
買い物に行かず、昼食はきしめんを茹でました
乾麺なのでゆで時間は9分ですが、ツルツル喉ごしが良いんです
それをあり合わせの食材をトッピングしてサラダ風にしていただきました
味ポンMILDとごま油、マヨネーズで無限きしめん?(*´艸`*)
食後は録画したドラマを観ながら冷凍の喜久福とダージリンティー(*´ω`)
でものんびりしてもいられません
11月のギルドと大阪阪急のミニチュアショーにはクリスマスケーキ出品予定です
最近何かと忙しくミニチュア制作に集中できませんでしたが、やっとクリスマスケーキ用のサンタクロース作り始めました
吹けば飛ぶようなサンタの鼻をはじめ、極小サイズのサンタ作りは結構大変(;・∀・)
明日からもクリスマスケーキのパーツ作り地道な作業が続きます
そろそろ夕食! 今夜は冷蔵庫の鶏もも肉でチキンカチャトーラでも作りましょう
昨夜は生協で購入した冷凍品「十和田のバラ焼き」をレシピ通り玉ねぎと炒め、千切りキャベツと一緒に食しました
袋には3~4人前と記載されていましたが肉少ない! 2人でも肉は少量(;´∀`)
買い物に行かず、昼食はきしめんを茹でました
乾麺なのでゆで時間は9分ですが、ツルツル喉ごしが良いんです
それをあり合わせの食材をトッピングしてサラダ風にしていただきました
味ポンMILDとごま油、マヨネーズで無限きしめん?(*´艸`*)
食後は録画したドラマを観ながら冷凍の喜久福とダージリンティー(*´ω`)
でものんびりしてもいられません
11月のギルドと大阪阪急のミニチュアショーにはクリスマスケーキ出品予定です
最近何かと忙しくミニチュア制作に集中できませんでしたが、やっとクリスマスケーキ用のサンタクロース作り始めました
吹けば飛ぶようなサンタの鼻をはじめ、極小サイズのサンタ作りは結構大変(;・∀・)
明日からもクリスマスケーキのパーツ作り地道な作業が続きます
そろそろ夕食! 今夜は冷蔵庫の鶏もも肉でチキンカチャトーラでも作りましょう
昨夜は生協で購入した冷凍品「十和田のバラ焼き」をレシピ通り玉ねぎと炒め、千切りキャベツと一緒に食しました
袋には3~4人前と記載されていましたが肉少ない! 2人でも肉は少量(;´∀`)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます