今日も梅雨の中休みで洗濯物も乾きました
でも蒸し暑くて、お昼は冷たい素麺を頂きました
暑くなると毎日でも食べたい素麺ですが、ちょっと物足りない
そんな時はデザートが食べたくなります…いつものことですが(笑)
本日はシャトレーゼの抹茶わらび餅あんみつ
抹茶わらび餅と抹茶クリームの上品な苦味、あっさりとした甘味で暑い日にピッタリ!
暑くなると料理もお手軽にしたいもの
昨夜はあり合わせ食材でポトフ風スープとおつまみアレコレ
友達のMさんから頂いた信州土産のチーズディップ
常備しているクラッカーにのせてカナッペにしてみました
ケッパーと黒コショウも振りかけて、美味しいオードブル
材料かき集めたおつまみアレコレ(*´艸`*)
ニンニクを加えたオリーブオイルで炒め塩・ワインビネガーで味付けした茄子、茹でたささ身とキュウリで中華風おつまみ、それにチーズ
お手軽夕食で乾杯
でも蒸し暑くて、お昼は冷たい素麺を頂きました
暑くなると毎日でも食べたい素麺ですが、ちょっと物足りない
そんな時はデザートが食べたくなります…いつものことですが(笑)
本日はシャトレーゼの抹茶わらび餅あんみつ
抹茶わらび餅と抹茶クリームの上品な苦味、あっさりとした甘味で暑い日にピッタリ!
暑くなると料理もお手軽にしたいもの
昨夜はあり合わせ食材でポトフ風スープとおつまみアレコレ
友達のMさんから頂いた信州土産のチーズディップ
常備しているクラッカーにのせてカナッペにしてみました
ケッパーと黒コショウも振りかけて、美味しいオードブル
材料かき集めたおつまみアレコレ(*´艸`*)
ニンニクを加えたオリーブオイルで炒め塩・ワインビネガーで味付けした茄子、茹でたささ身とキュウリで中華風おつまみ、それにチーズ
お手軽夕食で乾杯
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます