雨が降ったり、青空が見えたりと不安定な1日でした
前回の台風で大雨が降った地域もあるのに、猛暑続きで新潟や東京は水不足です
今日はスーパーへお買い物
買いたいと思う食材もなくスーパーでウロウロ、時間ばかりかかってしまった
テイクアウトしたいお弁当もなく。。。悩んだ末に和幸のロースカツ丼
注文してから作るので家に持って帰ってもアツアツでした
こんな重量級の昼食を食べたら夕食にひびきそう。。。
そんなことを思いながらもご飯は忘れずに食べていますが、今日は何日かは忘れがち
気が付けば8月もあと僅かです
ミニチュアそろそろ作り始めないとね
次のイベントは11月なので、クリスマスケーキも制作します
今日はヒイラギを試作 ヒイラギは型を作った方が絶対に効率的と思いつつ、今回も1枚1枚作っています(;^_^A
そろそろ夕食ですが、予想通りお腹が空かない
昨夜も餃子とミニ中華丼の予定でしたが、急遽パスタに変更
野菜室にあった茄子とエリンギ、それにパンチェッタで和風パスタ
ニンニクや唐辛子が食欲をそそりますね
残っていた桃とイチジクに生ハムをトッピングしたサラダと共に
1日1食でも良いかと思う今日この頃(笑)
頑張ってますね・・・私は昼はそうめんか麺類が多いです。
ご飯一膳…二重の入れ物と外は耐熱になっているので
熱くなく、即冷凍ご飯で、温めためもホッカホッカで
炊き立てと同じ感触です。私も、ラップで包装して
ました・・5個買ってましたが、あと追加しようと思っております。ご飯炊くとなると1時間かかるものね
我が家はスポンジケーキの材料を入れるどでかい
冷凍庫がありストックしておこうかと思っております・・一度お試しを・・・またね・・・
ご飯は冷凍にしておくのが良いらしいので、ダイソーの保存容器は優れもの✨
それにそのまま食べられるなんて、ますます惹かれてしまいます。
でも冷凍庫がパンパンで入れる場所が。。。
鮎さんのお宅の冷凍庫が羨ましいです。