今日は晴れて、寒くもなく過ごしやすい1日
オリーブの木の根元に植えたムスカリも芽が出て春の気配
と思っていたら明日は関東地方に雪の予報
明日に備えて食料品を買いに走ったり、植木鉢を移動したりした方も多いのではないでしょうか
我が家の場合食料は大丈夫そうです
物価高騰の折、食材を無駄にしないで使い切ろう!!
きのう何食べた?
冷凍していた豚バラ肉で作った豚汁
あとは冷凍品や瓶詰などでおつまみアレコレ
佐藤水産「鮭ルイベ漬け」 瓶詰の牛そぼろ
グリルで焼いてショウガ醤油をかけた厚揚げにちくわきゅうり
こうしてみると作ったのは豚汁だけですね(^^;)
そしてその豚汁の残りで、今日のお昼は味噌煮込みうどん
創味のつゆをちょっと加えるとうどんに合う気がします お餅も入れてボリュームアップ
食後のティータイム
亀谷万年堂の九州ナボナとともに
さあそろそろ夕食 今夜は中華?
オリーブの木の根元に植えたムスカリも芽が出て春の気配
と思っていたら明日は関東地方に雪の予報
明日に備えて食料品を買いに走ったり、植木鉢を移動したりした方も多いのではないでしょうか
我が家の場合食料は大丈夫そうです
物価高騰の折、食材を無駄にしないで使い切ろう!!
きのう何食べた?
冷凍していた豚バラ肉で作った豚汁
あとは冷凍品や瓶詰などでおつまみアレコレ
佐藤水産「鮭ルイベ漬け」 瓶詰の牛そぼろ
グリルで焼いてショウガ醤油をかけた厚揚げにちくわきゅうり
こうしてみると作ったのは豚汁だけですね(^^;)
そしてその豚汁の残りで、今日のお昼は味噌煮込みうどん
創味のつゆをちょっと加えるとうどんに合う気がします お餅も入れてボリュームアップ
食後のティータイム
亀谷万年堂の九州ナボナとともに
さあそろそろ夕食 今夜は中華?
投函する自身本来のグロブ掲載するほどの思考が乏しく、今のご時世に遇った記事と自身なりにメデイアの
知恵をお借りして、一部に自身の意見を付け加えての
グロブ掲載ですので、多大なるお言葉を頂くとお恥ずかしい次第です。カメラは自己流で30年余り捕りづけてりますがこれも、奥が深くなかなか完成に達しておらず、あの世までも持ち込しかもしれません。
今後ともよろしくお願い致します。
一眼レフに憧れつつデジカメすら使いこなせないので、本当に鮎さんが近くにお住まいなら押しかけてしまいそうです(笑)
花も鳥もあんなに美しく
あまり褒めすぎるとどこかに飛んで行かれても困るので、今夜はこの辺で(⌒∇⌒)
これからも楽しみにしています♪
追伸
少子化対策?子育て支援も良いけれど、今の路線は若者と高齢者の分断?
高齢者もう少し怒っても良いですよね( ;∀;)