今日の天気は晴れの予報でしたが。。。
全体的に雲多し
ウロコ雲?
なんとなく一日が過ぎて、気が付けば夕食の時間です
昨日はちょっと手抜のおつまみ系の夕食(^^ゞ
「藤原竜也の番組 フジタツ猪突猛進撃!!」でゲストの市原隼人さんが佐藤浩市さんに手料理を振る舞う企画があって、そこで紹介されていたお料理凄く美味しそうでした
市原隼人さんはプロ級の腕前!!
とても真似できませんが、前菜の一品は簡単なので最近おつまみに作って食べています(*´艸`*)
それは薄く切った蕪に生ハム、クリームチーズをのせ、黒コショウとオリーブオイルを少々垂らした前菜です
私は大根で代用、その上に生ハム、ブリ―チーズ、黒コショウ、オリーブオイル
せめてオリーブオイルだけは良いものをとドメーヌ・ド・ラ・ヴェルネードを使いました(頂き物です)
このオリーブオイル繊細な味で美味しい~~
ガーリック、ハーブソルト、白ワインで味付けした海老
生協で購入してお気に入りのニョッキ
白ワインと手抜きの夕食でした
今夜は和食にしましょう
全体的に雲多し
ウロコ雲?
なんとなく一日が過ぎて、気が付けば夕食の時間です
昨日はちょっと手抜のおつまみ系の夕食(^^ゞ
「藤原竜也の番組 フジタツ猪突猛進撃!!」でゲストの市原隼人さんが佐藤浩市さんに手料理を振る舞う企画があって、そこで紹介されていたお料理凄く美味しそうでした
市原隼人さんはプロ級の腕前!!
とても真似できませんが、前菜の一品は簡単なので最近おつまみに作って食べています(*´艸`*)
それは薄く切った蕪に生ハム、クリームチーズをのせ、黒コショウとオリーブオイルを少々垂らした前菜です
私は大根で代用、その上に生ハム、ブリ―チーズ、黒コショウ、オリーブオイル
せめてオリーブオイルだけは良いものをとドメーヌ・ド・ラ・ヴェルネードを使いました(頂き物です)
このオリーブオイル繊細な味で美味しい~~
ガーリック、ハーブソルト、白ワインで味付けした海老
生協で購入してお気に入りのニョッキ
白ワインと手抜きの夕食でした
今夜は和食にしましょう
でぇ・・・お見事な手料理が手抜きだって❔
私には満足すぎて、とても箸をつけることは出来かねます。まずは白ワインから頂きます。ごちそうさま
益々引きこもり、料理も手抜きになっていますが、鮎さんからのコメントにちょっとやる気が(笑)
またのご来店お待ちしています(^_-)-☆