私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

特選発酵バターとブールに合わせた夕食

2022年09月07日 | 食・レシピ
今日は今にも雨が降りそうな曇り空

足場を組み始めた大規模修繕工事、来週辺りはベランダの植木鉢を移動かしら。。。

今までのジョウロは小さく、水遣りに何度も往復することになりそうなので大きめジョウロをネットで購入

2L弱から5Lに買い替え  

ネットで購入するとよくあることですが思ったよりも大きい(;'∀')

大規模修繕中、網戸や植木鉢以外のベランダの諸々の物は室内で保管…廊下は物置と化しそうです

古く汚くなったものは処分し買い替えていますが、チリも積もれば結構な出費になりそう


きのう何食べた?

先日帝国ホテル特選発酵バターをサンドイッチで使いましたが、まだ残っているのでパンニアで丸型フランスパン「ブール」で食べてみることにしました

  

それに合わせて大豆たっぷりミネストローネ 

イチジクの生ハム巻きとサラダ  

そしてスパークリング! 

独特の酸味が特徴の発酵バター私はそれ程好みではないのですが、このバターはあっさりとても上品な味?美味しいです!

トーストにたっぷりバターをのせて…美味しいけれど身体に悪そうかな(;´∀`)








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« むきがれいの西京漬けとけん... | トップ | ベランダのデッキパネルを洗う »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事