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福や銀次郎
昨年の6月2日に弘前の鍛治町にオープンしたお店です
ココのお店・・・オープン当初から大人気のようで、パン娘さん(笑)は3度目の正直で入店出来たとかある意味・・・ミラクル(笑)
そして、この方とも内容がかぶりましたが偶然です(笑)←こんな偶然があるかというツッコミはしないでね
ココのお店の特徴は、白と黒をベースにした和を意識したモダンな空間
炭火焼・サカナ・土鍋飯のカテゴリーの他に創作系にも力を入れている印象があり、旬な食材を様々な調理法で提供しているようです
お通しは、かぶの蟹餡かけと言った所でしょうか和ダシの中に蟹の旨味が凝縮
自家製生つくね 月見 310円
自家製のつくねは、味付けがしっかりしているのでそのままでも美味しく頂く事が出来るのですが、卵を付ける事でまろやかさも生まれてウマシ
生ハムとアボカドのトルティーヤサラダ 780円
メキシコやアメリカ南西部や中央アメリカの伝統的な薄焼きパンの事をトルティーヤと言うんですが、コチラのお店ではホウレン草が生地に練りこまれています
生ハムの程よい塩加減にマヨネーズの酸味に野菜をトルティーヤで包む・・・口から涎物だね(笑)
カマンベールチーズフライ 480円
ロックオン(笑)
この糸状の衣の正体は春巻きの皮だそうです
チーズのトロンとした食感写真からは分からないですが、ハチミツがフライの下に敷いてあるんですが、コレが良い仕事をしてます
赤魚粕漬け炭火焼 880円
粕漬けなんで淡白な印象もあるけど、炭火で焼いた赤魚は香ばしさ◎カボスと大根おろしでサッパリと美味しく頂く事が出来ますお酒が進むわけだよね
うに玉土鍋めし 980円
ウニの旨味がご飯に凝縮されている土鍋飯は、ウニの甘さとまろやかさが絶妙でして、1杯目は普通に頂きました2杯目は和風ダシをかけてお茶漬け風に
初めて伺ったわけだけど、ぜひぜひ皆さんにもオススメしたいお店行かれる際には予約をしてから行ってくださいねお酒の種類も豊富ですし、コース料理なんかもあるみたいなんで、飲み会などにも良いかもしれませんよ
福や銀次郎の場所はコチラから
営業時間:17時~24時
定休日:日曜日
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