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鎌倉のメインストリートやJR鎌倉駅東口から鶴岡八幡宮まで続く小町通りにはテイクアウトフードのお店がたくさん揃っています
その中で訪れたのがOVALE鎌倉本店
2007年にオープンしたコチラのお店は店内からトロッコや土蔵が見渡せます
さて、コチラで使用されている卵は、オヴァール・ルテインという物
松坂屋本店は20個2100円で販売されているとかで、超高級卵
女性の強い味方のルテインが通常の3.5倍含まれているそうです
そんな嬉しい卵を使用して作られたデザートをドリンク付きの珈琲と共に待ちます
六本木のフレンチレストラン『トレフミヤモト』のオーナーシェフ宮本雅彦氏監修のレシピで作られたデザートは鎌倉・クレーム・ブリュレ 630円
バニラ・キイチゴ・ショコラ・ハチミツの種類があり、今回はキイチゴをオーダー
今までクレームブリュレって食べた記憶が殆どなかったんですけど・・・卵の感じが濃厚でキイチゴとの組み合わせも絶妙
カラメリゼの苦さ・キャラメル感もほどよく美味しいです
ちなみに、たまたま同じお店に取材が来てたようで、ウド鈴木さん・はんにゃの川島さんが来ており、思わず取材風景を見入っちゃいました(笑)
OVALE鎌倉本店の場所はコチラから
営業時間:11時~21時
定休日:不明
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