その1の続き…

お楽しみのデザート

デザートは"マルキューズショコラ" エスプレッソの苦みが効いたビターなチョコレートデザート

食後のドリンクはハーブティ(カモミール)。

プティフール

落ち着いた雰囲気のグランメゾン。老舗らしく昔から通われている家族づれや美味しいモノ好きなお友達同士でテーブルが埋まっていて非日常のフレンチレストランの緊張感というよりもゆったり過ごせるレストランでした
サービスの方も丁寧だけど堅苦しくなく居心地が良いのも
今回は特に印象に残ったお料理がなかったけれど、やはりディナー(アラカルト)に来ないとダメかなぁ…。

広尾のラ・プレシューズへ移動
デザートの後にもまたデザートのフレンチ会です(笑)。

毎年秋~冬のお楽しみ
"和栗のモンブラン"(¥520)。時期によって栗が変わるので、1シーズン何度も行きたくなっちゃいます。
この時は兵庫県三田産の人丸栗。注文してから乗せられるマロンペーストは、いつでもしっとりなめらか(ペーストたっぷりだから斜めになっちゃってます
)。

カットした図も美しい
たっぷりのマロンペーストに甘みのない生クリームとサクッとしたメレンゲのバランスが最高!!美味しい~
!!今年食べるの忘れてたーー
こちらでもたっぷりおしゃべりをして解散。この日も美味しく楽しい時間ありがとうございました♪

こちらはMAKIMIさんから頂いたロシアお土産
旅話もたくさん聞けてますます行ってみたくなっちゃいました

お楽しみのデザート


デザートは"マルキューズショコラ" エスプレッソの苦みが効いたビターなチョコレートデザート

食後のドリンクはハーブティ(カモミール)。

プティフール

落ち着いた雰囲気のグランメゾン。老舗らしく昔から通われている家族づれや美味しいモノ好きなお友達同士でテーブルが埋まっていて非日常のフレンチレストランの緊張感というよりもゆったり過ごせるレストランでした



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毎年秋~冬のお楽しみ

この時は兵庫県三田産の人丸栗。注文してから乗せられるマロンペーストは、いつでもしっとりなめらか(ペーストたっぷりだから斜めになっちゃってます


カットした図も美しい


!!今年食べるの忘れてたーー

こちらでもたっぷりおしゃべりをして解散。この日も美味しく楽しい時間ありがとうございました♪

こちらはMAKIMIさんから頂いたロシアお土産

旅話もたくさん聞けてますます行ってみたくなっちゃいました
