水道橋の駅から神保町までの通りは、東京でも有数の飲食店街になっています。
大学があって病院があって後楽園があって書店街があって出版社があって印刷業界があって…多種多様な人々が行きかっていますから
平日土日関係なく、老若男女、食を求める様々な人が街にあふれます。当然個性たっぷりのいろんな食べ物屋さんが表通りから裏通りまでひしめき合っています。
目の肥えた人々が行きかいますから、お店屋さんもお互いに切磋琢磨して、一時も気が抜けない競争激しい飲食街を形成しています。
そんな中に前から気になっていたお店が…「焼きそば専門 みかさ」
だって夕方に行くと品切れ(麺切れ)で閉まっちゃうんだもん。
だから今日こそはと、開店直後に来訪
「やきそば 大盛り」
太麺のそばが流行っているけど、ここはさらにちぢれています。ソースとからむようにですかね。
たまごがのっかって、バラ肉とキャベツとネギがアクセント。大好きな天かすと紅しょうがが取り放題
さすがに大盛りだから途中から飽きてきますが、「炭水化物大好き」「ソース大好き」な方はペロッといっちゃいます。
(ちょっとしょっぱい気もしますが、これも個性、お店の味ですから)
ただ「やきそば 一本」だと今後厳しいかな。大きく路線外れないように多少のアレンジが必要かも。
なんたって日々進化する激戦の飲食街にあるのですから…。
大学があって病院があって後楽園があって書店街があって出版社があって印刷業界があって…多種多様な人々が行きかっていますから
平日土日関係なく、老若男女、食を求める様々な人が街にあふれます。当然個性たっぷりのいろんな食べ物屋さんが表通りから裏通りまでひしめき合っています。
目の肥えた人々が行きかいますから、お店屋さんもお互いに切磋琢磨して、一時も気が抜けない競争激しい飲食街を形成しています。
そんな中に前から気になっていたお店が…「焼きそば専門 みかさ」
だって夕方に行くと品切れ(麺切れ)で閉まっちゃうんだもん。
だから今日こそはと、開店直後に来訪
「やきそば 大盛り」
太麺のそばが流行っているけど、ここはさらにちぢれています。ソースとからむようにですかね。
たまごがのっかって、バラ肉とキャベツとネギがアクセント。大好きな天かすと紅しょうがが取り放題
さすがに大盛りだから途中から飽きてきますが、「炭水化物大好き」「ソース大好き」な方はペロッといっちゃいます。
(ちょっとしょっぱい気もしますが、これも個性、お店の味ですから)
ただ「やきそば 一本」だと今後厳しいかな。大きく路線外れないように多少のアレンジが必要かも。
なんたって日々進化する激戦の飲食街にあるのですから…。