北海道のスイカの2大ブランドは、「でんすけすいか」とこの「らいでんすいか」
でんすけすいかは、ちょうど2年前にスイカの夏?というタイトルでこのブログに取り上げた。
このらいでんすいかは、北海道岩内郡共和町のきょうわ農業協同組合で生産、出荷されている地域ブランドのスイカ。
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このパッケージの中に詰め物を入れスイカを固定、底の部分に補強用の当て紙をし、PPバンドで止めた状態で送られた来る。
箱も中身も全く傷ついていない。最近のパッケージングはどんどん進歩している。
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でんすけスイカと違い、皮は黒くない。
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長い刃の包丁がなく、上手く切れていない。
中の実の色は、パッケージの絵のように濃い赤色ではなく、濃いピンク色。また、皮もパッケージのとは違い、本来の特徴どおり大変薄い。、
サクッと爽やかな食感で、大変甘く美味である。その上、白い部分の間際まで美味しく食べられる。
「らいでん」という名前は、生産地から見える「ニセコ・積丹・小樽海岸国定公園」の景勝地の「雷電海岸」から付けられた。
でんすけすいかは、ちょうど2年前にスイカの夏?というタイトルでこのブログに取り上げた。
このらいでんすいかは、北海道岩内郡共和町のきょうわ農業協同組合で生産、出荷されている地域ブランドのスイカ。
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このパッケージの中に詰め物を入れスイカを固定、底の部分に補強用の当て紙をし、PPバンドで止めた状態で送られた来る。
箱も中身も全く傷ついていない。最近のパッケージングはどんどん進歩している。
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でんすけスイカと違い、皮は黒くない。
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長い刃の包丁がなく、上手く切れていない。
中の実の色は、パッケージの絵のように濃い赤色ではなく、濃いピンク色。また、皮もパッケージのとは違い、本来の特徴どおり大変薄い。、
サクッと爽やかな食感で、大変甘く美味である。その上、白い部分の間際まで美味しく食べられる。
「らいでん」という名前は、生産地から見える「ニセコ・積丹・小樽海岸国定公園」の景勝地の「雷電海岸」から付けられた。