blog.mcnj

花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

韓国の散歩道 看板 Ⅱ

2013-04-07 08:56:53 | インポート

Z01

地理佐渡さんのリクエストである。

御一緒に勉強して下さい。

↑ユッケ。

ユク:肉。フェ:サシミ。続けて読むとユッケとなる。

日本では、馬刺しが有名だが、韓国では、牛刺しである。

未だに、大ぴらに食べさせてもらえる。

国内産、韓牛と書いてある。

もちろん、生肉であるから、輸入物は食べられない。

韓牛でも、高級店は、産地直送である。

こう言う店のユッケは、100%安全と言える。

日本の、外食チェーン店の安もの肉とは、ものが違う。

Z10

↑露天で何やら焼いている。

中身は、後で解説するとして、看板の効能書きを読んでみよう。

腰、肩の傷み、手足のしびれに良いと書いてある。

さて、甘栗を焼く様な機械で、焼いているものは、何であろうか。

答えは、ムカデ。

それも、25cmはあろうかと言う超大物ばかりである。

さすがに、この丸焼の写真は、お見せできない。

そんなムカデが、ザル一杯積み重ねられていた。

どんな特効が有ろうが、mcnjは御免蒙りたい。