![blo213 blo213](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4d/f4/87fcbd27a19c50556691724e4ad5508b_s.jpg)
![blo217 blo217](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/36/8d/433a6ac96edf674e6c661b603bda9aa2_s.jpg)
![blo220 blo220](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/01/50/8700e1eab3d0e9cd27acc7ed80af18b4_s.jpg)
初っ端からオマケが出てしまいました。出血大サービスですね。
韓国では、これからが、白菜の収穫時期です。スーパーの店先には、採れたての生の白菜
が、土のついたまま、山の様に積まれています。
また、軽トラや、リヤカーに摘んで、街角に止めて客を待つ、白菜売りがあちこちで見られま
す。
主婦達にとっては、一番忙しいけれども、張り合いのある時期と言えましょう。
家計の出費も、馬鹿にならないので、会社は、キムチボーナスを出して、応援します。
10月初めには、旧暦の盆(8月15日)、チュソク(秋月)がありますので、それまでに終えるの
が、一仕事です。
それでは、皆さんも作ってみましょう。