
究極の目玉焼き・・・
普通の卵を普通のフライパンで焼いただけのものです。
最高に美味しいです・・
たぶん世界一美味しい目玉焼きです・・
長きに渡り、「究極の目玉焼き」を追及。
試行錯誤を繰り返して参りました。
その結果、
重大な事を発見しました。



①フライパンにオリーブ油を敷く
②オリーブ油を敷いたフライパンに塩を振る。
③生玉子を投入
④玉子を投入後、白身の部分に速やかに醤油を垂らす(好みに応じて)






目玉焼きを口に入れたとき、
目玉焼きの裏の部分の味を最初に感知します。


上顎は味覚を感知しない。


目玉焼きに醤油をかけたい場合・・
白身に火が通ってからでは遅い。
火の通った状態では、白身と醤油が分離する。
白身に火が通るまえに醤油を垂らすべし。








勝たねばならぬ・・・