![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/73/f09201d7484a2a65e8eb0b356d66ed01.jpg)
初めて見る魚貝類??![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_3.gif)
見た瞬間、アワビ?なまこ?ホヤ?
何がなんだか分からない・・・。
調理の仕方も曖昧のまま、俎上にあげた・・・。
夫婦でお互いに、いい加減な理解と解説。
迷って、魚名人にSOSの電話・・・。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
お知恵を拝借・・・回答イッパツで、難問題は解決。
鍋にお湯を沸かして、数分煮沸する・・・。
その後に皮をはがすようにして取る。
簡単に表皮は剥がれて、これを適当な大きさに切る。
見た目はアワビ、食感はツブ・・・ワサビ醤油で・・・。
コリコリとした歯ごたえが、これまたいい。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
今日の写真が、それなのだが・・・。
ところでこの貝?の名前は・・・「ミヨ」というそうな。
調べてみたが、インターネットでは発見できず・・・。
それにしても不思議な貝?だ・・・。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_3.gif)
見た瞬間、アワビ?なまこ?ホヤ?
何がなんだか分からない・・・。
調理の仕方も曖昧のまま、俎上にあげた・・・。
夫婦でお互いに、いい加減な理解と解説。
迷って、魚名人にSOSの電話・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
お知恵を拝借・・・回答イッパツで、難問題は解決。
鍋にお湯を沸かして、数分煮沸する・・・。
その後に皮をはがすようにして取る。
簡単に表皮は剥がれて、これを適当な大きさに切る。
見た目はアワビ、食感はツブ・・・ワサビ醤油で・・・。
コリコリとした歯ごたえが、これまたいい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
今日の写真が、それなのだが・・・。
ところでこの貝?の名前は・・・「ミヨ」というそうな。
調べてみたが、インターネットでは発見できず・・・。
それにしても不思議な貝?だ・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)