今日はナッツのお勉強でした。まず、リビングフードでは、乳製品を使いません。ミルクというのは、牛のミルクではなくて、ナッツのミルクを使います。これは、普通の牛乳より何倍も高価です。普通なら、作らないだろうな~って思います。
手前からミルク作りのための:アーモンド1カップ、アガペシロップ、水3カップ、バニラエッセンス、塩
生クリーム作りのための:マカデミアナッツ1カップ、水1/2カップ、アガペシロップ、塩
チーズ作りのための:カシューナッツ2カップ、リジュベラック1カップ(または水1カップと味噌大さじ1)塩やアガペシロップ
シーズニング・ナッツ作り:アーモンド、カシューナッツ、マカデミアンナッツ、ガーリック、しょうゆ
アーモンドペースト作りのための:アーモンド1/2カップ、オリーブオイル2/3カップ、レモン汁大さじ3、オニオンパウダー大さじ1、にんにく小さじ1/3、デーツ5粒、麦味噌または白味噌大さじ4、塩小さじ1/2
乳製品を全く使わずにして、ナッツからこの様な乳製品が作られるのです。家ではなかなか難しいと思います。高価すぎ・・・。
手前からミルク作りのための:アーモンド1カップ、アガペシロップ、水3カップ、バニラエッセンス、塩
生クリーム作りのための:マカデミアナッツ1カップ、水1/2カップ、アガペシロップ、塩
チーズ作りのための:カシューナッツ2カップ、リジュベラック1カップ(または水1カップと味噌大さじ1)塩やアガペシロップ
シーズニング・ナッツ作り:アーモンド、カシューナッツ、マカデミアンナッツ、ガーリック、しょうゆ
アーモンドペースト作りのための:アーモンド1/2カップ、オリーブオイル2/3カップ、レモン汁大さじ3、オニオンパウダー大さじ1、にんにく小さじ1/3、デーツ5粒、麦味噌または白味噌大さじ4、塩小さじ1/2
乳製品を全く使わずにして、ナッツからこの様な乳製品が作られるのです。家ではなかなか難しいと思います。高価すぎ・・・。