はしぞうのKeep Casting

水郷メインの平日バサーの釣行記です。たまにスモゲーも。

鰻重

2010年10月18日 | 雑記
先日の、連休の夜に地元の鰻屋に行ってみた。
××川の△△水を使った国産養殖鰻というのがウリらしい。
注文してから配膳されるまで40分掛かるのと、一食2200円(竹)と美味い店の要件(!?)は満たしている。
さて、味の方は...?
どうせなら松にすれば、よかったのかもしれない。
身も薄く、食べ応えが無い。
安心感は兎も角、スーパー等のブリブリに太った外国産の方が、マシだと思った。
そんな話を赤星さんに投げると、
「成田に美味い鰻屋がありますよ。印旛水系で釣りも出来ますし。」
「(印旛じゃ釣れそうも無いから)鰻だけが目的に、なりそうですな。」
「直行でもイイですよ。」
「鰻の為だけに成田→行く気しねー。印旛水系での釣り→どうせ釣れないから行く気しねー。よって実現性は0に近いですな。」
「...。」

そろそろ、だいぢさんに言われるまでも無く、実際に釣りに行った話をしたいものである。
コメント (2)
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