24日はクリスマスイブ。
今までは、ファミマのチキンであったが、今年は違う物を食べてみたい。
近所に石下のくろさわの様な店は無いものか?
ググってみると、北千住のロティサリーイン千住という店が出て来た。
ロティサリーとは、鶏を一羽まるごと串に刺して回転させながら、あぶり焼きにした料理のことで、フランス語のローストするという言葉が語源のようである。
テイクアウトが出来るので、家に持ち帰って食べてみた。
ハーブが効いていて、非常に美味であった。
今までは、ファミマのチキンであったが、今年は違う物を食べてみたい。
近所に石下のくろさわの様な店は無いものか?
ググってみると、北千住のロティサリーイン千住という店が出て来た。
ロティサリーとは、鶏を一羽まるごと串に刺して回転させながら、あぶり焼きにした料理のことで、フランス語のローストするという言葉が語源のようである。
テイクアウトが出来るので、家に持ち帰って食べてみた。
ハーブが効いていて、非常に美味であった。