先日、釣ったヒイカを食してみた。
醤油・酒・みりんのタレに漬けて。
一晩、おいて焼いてみた。
アヒージョと共に。
今年は一度しか行っていないが、サイズは去年より大きく、去年は丸ごと食べてしまったが、今年は焼いてからワタを出そうとして、墨袋を破ってしまった。
次回は、違う調理法にもチャレンジしてみたいのだが、その前に釣らないとである。
醤油・酒・みりんのタレに漬けて。
一晩、おいて焼いてみた。
アヒージョと共に。
今年は一度しか行っていないが、サイズは去年より大きく、去年は丸ごと食べてしまったが、今年は焼いてからワタを出そうとして、墨袋を破ってしまった。
次回は、違う調理法にもチャレンジしてみたいのだが、その前に釣らないとである。