冬時期は夕食に鍋を食べる事が多いのだが、先日料理好きの同僚から勧められたのが、タイトルの鍋の素である。

曰く「〆のラーメンを食べる為に鍋を食っている。」とか。
普通の家庭では、鍋の後の〆としてなんだろうが、少食の為ラーメンは翌日に。
まずは野菜を入れた鍋を作る。

つゆを一口飲んでみた感想は、鍋としては美味いけど、ラーメンのスープとしては、どうかな?といった感じであった。
で、例によってラーメンアレンジ。
今回は、味噌・ゴマ油・ラー油・豆板醤・チリソース・ブラックペッパーを追加。
トッピングはチャーシューとゆで卵。
完成した写真を撮ったのだが、何故か保存されていなかった。
次回は、醤油とんこつ鍋からのラーメンに挑戦してみたい。

曰く「〆のラーメンを食べる為に鍋を食っている。」とか。
普通の家庭では、鍋の後の〆としてなんだろうが、少食の為ラーメンは翌日に。
まずは野菜を入れた鍋を作る。

つゆを一口飲んでみた感想は、鍋としては美味いけど、ラーメンのスープとしては、どうかな?といった感じであった。
で、例によってラーメンアレンジ。
今回は、味噌・ゴマ油・ラー油・豆板醤・チリソース・ブラックペッパーを追加。
トッピングはチャーシューとゆで卵。
完成した写真を撮ったのだが、何故か保存されていなかった。
次回は、醤油とんこつ鍋からのラーメンに挑戦してみたい。