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1個:1335kcal 1/8カット:167kcal
5月31日(火)
2時45分からのパン教室に参加しました。
この日のパンは、強力粉170gに薄力粉30g、きび砂糖、卵、バター、
マロングラッセ等が入ったおやつ向きのパン。
200gの生地こねは初めてです。
生地が発酵しすぎてデレーンとなり、王冠のような形に成形するのが
上手くいきませんでしたが、焼き上がってみると、
どうにかさまになっているようで良かったです。
出来上がり:15cm丸型 1個
この日の朝、近所のお友達からランチのお誘いがあり、
時間的には少し厳しかったのですが、そこは人付き合いの良いわたくし。
「11時からにしましょう」、と喜んでご一緒しました。
久しぶりにイタリアンでしたが、
ドルチェまで頂いたので、お腹はパンパン。
夕飯は抜きたいくらいでしたが、せっかく美味しいパンを持ち帰ったので、
ハムサラダとコーヒー牛乳を入れ、
マロンクラウンは1/8だけ頂きました。
翌朝、恐る恐る体重計の乗りましたが、ダイエット時の体重はキープ。
ホッとしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
パンって買うと結構高いのですよね。
手作りパン最高ですね。
団地でも近場で手作りパンを買うことが出来ます。
市内にも手作りパンのお店は何軒もあるのですが、
美味しいパンはけっこうお高いですね。
材料を揃えて自分で作ってもけっこうなお値段になると
思いますが、満足感が違います。
これからは発酵させるのが楽なので、習ったパンを
たくさん作ってみたいと思います。
ランチを楽しまれて
美味しいパン作りと試食
しかも体重キープ!
言うことなしですね!
今のところリバウンドせず、ダイエット終了時の
体重をキープしています。
パンは美味しいので、ついつい食べ過ぎてしまいますが、
気をつけないといけませんね。