竹ノ屋は、国道293号線を足利方面へ行くと、葛生の市街地手前(築地町交差点)で旧道と分岐するのでバイパスの方を進み、秋山川が流れてる交差点を上流方面へ正雲時バイパスに入り、約1.5kmほど行った右側に見えます。
通り沿いではないのでちょっと入ります。
最初に行った時はラーメンとカレーのセットにしてみました(値段は忘れましたが800円前後だったと思います)。
よくあるセット物のパターンですが、どちらもそこそこの味で、値段からするとお得感が感じられます。
佐野に行くとよく一緒に食事する仲間から「つけ麺のセットも出きた」という情報が入ったので、物は試しと行ってみました。
セット物の麺が選択できるようになったようです(夏季限定かも知れませんが・・・)。
日替わりランチセットがその日は焼肉だったので日替わりの冷たい麺にしてみました(730円)。
どんなつけ麺なんだろうと楽しみにしていたのですが、ざっくり言ってしまえば、冷やし中華を麺とつけ汁に分けただけみたいな感じです(笑)
ただ、麺の茹で加減が抜群で、歯応えがあっていい感じ。
キャベツ・キュウリがいい仕事をしてるのですが、つけ汁が冷やし中華系なので、最後の方はちょっと飽きが来てしまうかな。
焼肉はお勧めです。
ピリ辛で味は濃いのですが、肉の大きさも厚さもそこそこあるので、ラーメンの代わりに味噌汁にして同じぐらいの値段で出す店がありそうだなと思うぐらい。
コストパフォーマンスのいい店です。
通り沿いではないのでちょっと入ります。
最初に行った時はラーメンとカレーのセットにしてみました(値段は忘れましたが800円前後だったと思います)。
よくあるセット物のパターンですが、どちらもそこそこの味で、値段からするとお得感が感じられます。
佐野に行くとよく一緒に食事する仲間から「つけ麺のセットも出きた」という情報が入ったので、物は試しと行ってみました。
セット物の麺が選択できるようになったようです(夏季限定かも知れませんが・・・)。
日替わりランチセットがその日は焼肉だったので日替わりの冷たい麺にしてみました(730円)。
どんなつけ麺なんだろうと楽しみにしていたのですが、ざっくり言ってしまえば、冷やし中華を麺とつけ汁に分けただけみたいな感じです(笑)
ただ、麺の茹で加減が抜群で、歯応えがあっていい感じ。
キャベツ・キュウリがいい仕事をしてるのですが、つけ汁が冷やし中華系なので、最後の方はちょっと飽きが来てしまうかな。
焼肉はお勧めです。
ピリ辛で味は濃いのですが、肉の大きさも厚さもそこそこあるので、ラーメンの代わりに味噌汁にして同じぐらいの値段で出す店がありそうだなと思うぐらい。
コストパフォーマンスのいい店です。