今年も万願寺唐辛子を4本栽培。何本とれるかな。
2017年10月31日
寒さと台風+秋雨による長雨で生育不良。潔くあきらめて4本全て引っこ抜く。
小指サイズも含めて25本収穫。
今年は合計293本。長雨が無ければ去年を超えただろう。
跡地には早速ニンニクを植え付けると共にニラを移植。
ニンニクは奥に12個
2017年10月9日
去年を超えるか?でも寒くなって来たので、そろそろおしまいか。どこまで収穫できるかな。
2017年7月29日
去年と比較。ちょっと出遅れたかな。
2017年7月8日
まともな大きさのを8本収穫。ようやく本格化。
2017年7月4日:朝食に2本収穫
ピザトーストに載せるのがおすすめ。コクがでる。ピーマンよりもおいしい。
2017年6月17日:株への栄養優先で、大きくならないうちに7本収穫。
2017年4月29日:植え付け
昨年に続いて万願寺とうがらしの栽培を開始。連作を避けるため、今年はウッドデッキ前の小スペース。
今は九条ネギとニンニクが植えてある。先週のうちにネギを間引いて肥料を適当に投下済み。本日、万願寺トウガラシ4株を植え付け。
2017年10月31日
寒さと台風+秋雨による長雨で生育不良。潔くあきらめて4本全て引っこ抜く。
小指サイズも含めて25本収穫。
今年は合計293本。長雨が無ければ去年を超えただろう。
跡地には早速ニンニクを植え付けると共にニラを移植。
ニンニクは奥に12個
2017年10月9日
去年を超えるか?でも寒くなって来たので、そろそろおしまいか。どこまで収穫できるかな。
2017年7月29日
去年と比較。ちょっと出遅れたかな。
2017年7月8日
まともな大きさのを8本収穫。ようやく本格化。
2017年7月4日:朝食に2本収穫
ピザトーストに載せるのがおすすめ。コクがでる。ピーマンよりもおいしい。
2017年6月17日:株への栄養優先で、大きくならないうちに7本収穫。
2017年4月29日:植え付け
昨年に続いて万願寺とうがらしの栽培を開始。連作を避けるため、今年はウッドデッキ前の小スペース。
今は九条ネギとニンニクが植えてある。先週のうちにネギを間引いて肥料を適当に投下済み。本日、万願寺トウガラシ4株を植え付け。