こっちの日曜日はスーパーは休み。従って飲食店がコロナ休業の今、何か食べる時は土曜までに買った在庫で料理必須。
今日の材料:パスタ、ニンニク、キャベツ、ベーコン、唐辛子のオイル漬け
まずはニンニクを炒めて、途中で唐辛子のオイル漬けを追加。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/ef/c78d59059fd5ef4842306472451e05dc.jpg)
更にベーコンを追加。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/bf/349eeb2a70a5f86899e59747ccf13e85.jpg)
そのあとでレンジでチンしたキャベツを追加し、塩胡椒投下。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ae/941ff5b2b280d8938694b706855232ec.jpg)
最後に茹でたパスタ(規定時間のー2分)とゆで汁をお玉で一杯加える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/8e/beb2f3e8dc9f1989d3457f005ae4440e.jpg)
適度に汁けが無くなるまで炒めて完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/5b/87d2efd7bad4924163583eb5687b944f.jpg)
適度な辛さが食欲をそそる。ベーコンから旨味が出て非常においしい。とりあえずベーコンを入れて辛くすれば、何でもおいしく感じそうだ。