中華式の叉焼が大好きである。読んで字のごとく叉に豚肉を刺し焼き上げたものだ。
焼きあげる最終過程で蜜か飴を塗った甘いやつである。
日本のラーメンに入っている叉焼は基本的に煮たもので焼いたものではない。
更に言えば鳥チャーシューなんてわけのわからないものまで存在する。
また美味しい広東風の叉焼が食べたくなった。
個人的には北京の「fatduck」か香港の「香宮」のものが好みだ。
あ~すげえ食いてぇ・・・・
焼きあげる最終過程で蜜か飴を塗った甘いやつである。
日本のラーメンに入っている叉焼は基本的に煮たもので焼いたものではない。
更に言えば鳥チャーシューなんてわけのわからないものまで存在する。
また美味しい広東風の叉焼が食べたくなった。
個人的には北京の「fatduck」か香港の「香宮」のものが好みだ。
あ~すげえ食いてぇ・・・・

