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2022 1/10のランチ報告1(AIC秋津洲京都)
写真は、本館2階のカンファレンスルーム マローネ。
長かった昨年末の話題が終わり、やっと2022年の話に戻ります。
3連休の最終日です。
この日は妻とお食事へ。
11:00に車で自宅を出て向かったのが、AIC秋津州(あきつしま)です。
今回もウィンタースペシャルでの訪問。
「も」というのは、2018年に1度来たのも、ウィンタースペシャルだったからです。
11:30からの予約。
訪問の3日ほど前に確認のTELがあり、その際に「1人別途500円で本館のご案内が出来ますが、希望されますか?」と聞かれたので、当然希望しました。
前回も食後に本館を案内して頂きましたが、その際は1階部分だけでした。
今回は2階も含めて、恐らくほぼ全室観せて頂けたのではないでしょうか。
そのあたりは既に本編に加筆していますし、今回はパンフレットもありました。
さて本館説明の後、敷地北側のプールのある棟に移動します。
前回と同じ場所ですね。
食事はラ・ピシイーヌ。
Wメインのフレンチです。
車で来ているのでぶどうジュース(約1200円)をオーダー。
コースは写真のような感じ。
1は地鶏の半熟卵。
2はテリーヌなどで、フォアグラもありました。
3は聖護院蕪のスープ。冬の京フレンチではよく出てきますw
4は鱈と海老。
5はポーク+京野菜
6のチョコレートケーキも濃厚でしたね。
5,000円のコースですが、かなりのボリューム(ドリンク込みでお会計は12,662円)。
お腹がパンパンでしたw
結構コスパはいいのではないでしょうか。
初来店の妻もお店の雰囲気が気に入った様子でしたし、何よりこのご時勢。
予約だけなので不特定多数が来られないので安心でした。
本館の見学+食事で13:30頃にこちらを出ました。
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