goo

2021 12/5のおやつ報告3(マールブランシュ ロマンの森カフェ)


写真は、エンガディナーとブレンドコーヒー(880円)。

はしたてを出て、次に向かったのが京都伊勢丹3Fにあるマールブランシュ ロマンの森カフェです。
今年の8/26に焼菓子をメインにしたマールブランシュのお店がこちらにオープンしました。
その代わりメロンのはちみつショートケーキなくなりましたが・・・(結構しつこいw)。

今回こちらに寄ったのは、
まだ11:45なので、それほど混んでいないだろうという読みもありましたし、
この日の予定上、この後おやつタイムは取れないこと、
さらに1度はこちらも頂いておこうという気持ちもありました。

ショーケースをみていると、どうやらケーキ1つとドリンクがセットのがメインなよう。
どのケーキにしようかと見ていたら、エンガディナーが目に留まりました。
もちろん47歳のオッサンはエンガディナーなんて言葉は知らないんですが、説明を読むと、
「上質な北海道産発酵バターたっぷりのクッキー生地にローストしたくるみとミルキーな生キャラメルをサンドした、ボリューム満点の一品」と。
なるほどつまりは「クルミっ子」かとw
もうこれですよねw

レジで注文、お会計をしますが、出来上がって取りに行くのも、
最後の食器を返すのもセルフサービスのお店です。

味は想像通り、美味しかったです。
少し塩味があるのが、さらにキャラメルの甘さを引き立てますね。
添えてある生クリームともよく合いました。

12:05頃にこちらを出ました。

コメント ( 0 ) | Trackback ( )