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2021 12/5のおやつ報告3(マールブランシュ ロマンの森カフェ)
写真は、エンガディナーとブレンドコーヒー(880円)。
はしたてを出て、次に向かったのが京都伊勢丹3Fにあるマールブランシュ ロマンの森カフェです。
今年の8/26に焼菓子をメインにしたマールブランシュのお店がこちらにオープンしました。
その代わりメロンのはちみつショートケーキはなくなりましたが・・・(結構しつこいw)。
今回こちらに寄ったのは、
まだ11:45なので、それほど混んでいないだろうという読みもありましたし、
この日の予定上、この後おやつタイムは取れないこと、
さらに1度はこちらも頂いておこうという気持ちもありました。
ショーケースをみていると、どうやらケーキ1つとドリンクがセットのがメインなよう。
どのケーキにしようかと見ていたら、エンガディナーが目に留まりました。
もちろん47歳のオッサンはエンガディナーなんて言葉は知らないんですが、説明を読むと、
「上質な北海道産発酵バターたっぷりのクッキー生地にローストしたくるみとミルキーな生キャラメルをサンドした、ボリューム満点の一品」と。
なるほどつまりは「クルミっ子」かとw
もうこれですよねw
レジで注文、お会計をしますが、出来上がって取りに行くのも、
最後の食器を返すのもセルフサービスのお店です。
味は想像通り、美味しかったです。
少し塩味があるのが、さらにキャラメルの甘さを引き立てますね。
添えてある生クリームともよく合いました。
12:05頃にこちらを出ました。
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