
今年のケーキもドーム型
今年もクリスマスパーティをしました

いつものように丸鶏を焼き、パスタとサラダをつくり、キッシュも。。。
って、そろそろキッシュも飽きてきた(笑)
なので、今年は新顔に挑戦しました

まぁ、
キッシュはキッシュで同じなんだけど(笑)

マフィン型を使った一口サイズのキッシュ

(ちゃんとした器がなかったので代用しました)
具は初めての挑戦で「牡蠣とほうれん草」
(子ども用にサーモンとほうれん草もね)
牡蠣は硬くなりやすいのでちょっと難しいけど、
初めてにしてはなかなかおいしかったと思います

一口サイズだと、またちょっと雰囲気も変わって楽しい。
次はアンチョビのキッシュに挑戦してみたい!
具の選び方に、ちょっと年齢が出始めているような気もしますが。。。
今年は兄夫婦とSpot itをしたりジェンガをしたりと、
ちびっこたちも楽しそうでした。
相変わらず次男に見えてしまうんだなぁ・・・↓
