5月10日の「さくら大根」。アイデア通りに作ってみたら結構酸っぱかったので
ちょいと考えを変えてみた。
この時は大根だけ単独のさくら大根だった。
食べてみたらどうも酸っぱすぎてさくら大根のイメージと味が違い過ぎる。
それならば発想を変えて。。
生姜のイメージで食べればいいんじゃないのか。。。
そこで大根を生姜と同じに千切りにして生姜に混ぜてみた。
そうすると大根は単なる紅ショウガになった。
80gの紅ショウガが 180gに嵩がアップ超お得となりました。
紅ショウガって結構高いのだ。
家族は気付かずに食べている。
紅ショウガ好きの方はチャレンジしてみてください。
焼きそばにだってたっぷりトッピングできるし。
さて一方の大根は1週間で立派なカクテキに仕上がっていた。
味も申し分なし!
これも超お得だね。今日は酒のつまみで思う存分食べた。
たった+大根代50円でキムチは100gも増量となる
おススメ。
白菜キムチとカクテキ拾い分けながら食べると乙なもんだ。
我が家の雨のビオトープ。トクサ独特の緑が美しい
アジサイに雨は似合うがまだ花芽は見えない。
玄関のアプローチ周りのバラがちらほら咲きだした。
くぐると微かにバラの香り。
向かって左側にブリッジオブサイツ、ブラウン系のバラは珍しい。
右側にはカスクドール、この花は病気に強い。
一重咲のバラ。
カクテール。
ボタンも咲いたが花の命が短すぎる。 2日でもう花弁が落ち始める。
会社近くのレンゲソウの花に埋もれる孫を撮ってみた。
さて今日は朝一で蜜を採取する予定。
どの位取れるかな。
リンゴ・レンゲ・トチ等の蜜が混じった100果蜜だ。