先日再放送が終わった朝ドラ「ごちそうさん」で、杏扮するヒロインのめ似子が作っていた牛すじカレーがとにかくウマそうなので、土曜から仕込んでいた(笑)。
まず、ネギと土生姜を入れて保温鍋でひと晩放置。

玉ねぎを、キツネ色になるまで炒める。

「冷凍野菜ミックス」を解凍し、ミキサーにかける。

刻んだ牛すじを投入。

煮込んだあとはルーを入れ、さらにひと晩放置。

ふた晩かかって出来上がったのが、こちら。

コレはもう、何とも言えないコクが出て、ウマくないはずがない。
牛すじを煮込んだスープは、そのままカレーにするとかなりくどいそうな。
ジップロックで冷凍して、チキンカレーにする時に使おう(笑)…
まず、ネギと土生姜を入れて保温鍋でひと晩放置。

玉ねぎを、キツネ色になるまで炒める。

「冷凍野菜ミックス」を解凍し、ミキサーにかける。

刻んだ牛すじを投入。

煮込んだあとはルーを入れ、さらにひと晩放置。

ふた晩かかって出来上がったのが、こちら。

コレはもう、何とも言えないコクが出て、ウマくないはずがない。
牛すじを煮込んだスープは、そのままカレーにするとかなりくどいそうな。
ジップロックで冷凍して、チキンカレーにする時に使おう(笑)…