先週滋賀県長浜市で食べた、とりやさい鍋。
コレを、是非家でマネしてみたいと思ったのである。
考え方としては白菜から出る水で煮るため、味噌は少しの水で溶く。
白菜をうず高く積み、トップに人参を。
あとは端から崩していけば、食べられる。
ウマい。
コレを、是非家でマネしてみたいと思ったのである。
まず、味噌をブレンド。
味噌にダシの素、ウェイパー、みりん、はちみつ、にんにく、一味をブレンド。
考え方としては白菜から出る水で煮るため、味噌は少しの水で溶く。
そこに、鶏もも肉を投入。
白菜をうず高く積み、トップに人参を。
あとは端から崩していけば、食べられる。
ウマい。
こんなに簡単に出来るとは、思わなかった。
もう食べに行かなくてエェわ(笑)…
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