ここも以前に記事にした事があるが、このブログでは初登場の大阪環状線・福島駅から歩いて5分のおでん「花くじら」。
界隈に3店舗あるが、この「歩(あゆみ)店」が一番キレイなのでよく利用する。
予約を取らないので行列覚悟、今回も20分ほど並んだのだが、入店するとこの大鍋が温かく迎えてくれる。
なんていい香り、そしてこのそそるビジュアル…
とりあえずメンバーで瓶ビール。
最初の皿は、卵・大根・ごぼ天・カイワレ。
このカイワレが、意外にウマいのである。
続いてこれもまた定番の、こんにゃくと厚揚げ。
寒くて湯気がスゴいので、画面が白んでいるのはご勘弁を(笑)。
私が一番好きなタネが、この「ねぎ袋」。
程よく火が通って甘くなった青ねぎに、みじん切りの生姜が絶妙だ。
こんな感じでしこたま飲んで食べて、3人で1万円を超えないのである。
並んでも絶対食べたい、まさに神レベルのおでんである…
界隈に3店舗あるが、この「歩(あゆみ)店」が一番キレイなのでよく利用する。
予約を取らないので行列覚悟、今回も20分ほど並んだのだが、入店するとこの大鍋が温かく迎えてくれる。
なんていい香り、そしてこのそそるビジュアル…
とりあえずメンバーで瓶ビール。
最初の皿は、卵・大根・ごぼ天・カイワレ。
このカイワレが、意外にウマいのである。
続いてこれもまた定番の、こんにゃくと厚揚げ。
寒くて湯気がスゴいので、画面が白んでいるのはご勘弁を(笑)。
私が一番好きなタネが、この「ねぎ袋」。
程よく火が通って甘くなった青ねぎに、みじん切りの生姜が絶妙だ。
こんな感じでしこたま飲んで食べて、3人で1万円を超えないのである。
並んでも絶対食べたい、まさに神レベルのおでんである…
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