今回も例によって、食べるもんばかりを仕入れてきた(笑)。
左の2品は、妻の購入物。
日本酒好きな娘への土産にと、いくら醤油漬け。
そして手前は自分用にと、ナチュラルチーズだ。
手前中央は、関西ではあまり知られていない「三升漬け」だ。
青なんばん・麹・醤油を一升ずつ漬けた保存食で、もちろんごはんの供にも酒のアテにも。
一番右は、息子への土産である「えびそば一幻(いちげん)」。
札幌で最も行列の長いラーメン店と云われる一幻の味を、家庭で楽しめるそうな。
あとは定番の「じゃがぽっくる」と、もはやベタすぎてギャグの域である「白い恋人」(笑)。
クセのあるものが苦手な母親のような人種には、コレでよいのである…
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